Склады, забитые товарами; караваны и торговые корабли; крупные сделки и объекты недвижимости… Вот оно, настоящее богатство! И всё оно принадлежит тебе. Ты бесплатно распоряжаешься денежными потоками, торгуешь, покупаешь, строишь, развиваешь, а если нужно – даёшь взятки политикам. Интересно? Ещё бы! Финансовые игры-стратегии про экономику онлайн недаром относятся к числу самых популярных симуляторов. Чего тут ждать, пора богатеть! Осталось только выбрать, в каком мире играть в свою экономическую империю.

Классическая триада и парочка новинок

В любой обзор экономических браузерных мини-игр в жанре стратегии традиционно попадает классическая тройка, в которую можно бесплатно играть на RBKGames:

  • ANNO – серия игр, начинающаяся с эпохи Нового времени. Нужно умело торговать с соседями и колониями, обходить конкурентов и расширять деловые союзы.
  • Негоциант – торговля в антураже Ганзейского союза. Вам предлагают стать ганзейским купцом – негоциантом, погрузиться в мир торговой конкуренции и политических интриг.
  • Тропико – у вас есть остров, управляя экономикой которого, можно положить на счёт в швейцарском банке кругленькую сумму. Этакая миниатюрная банановая империя.

Обязательно надо внести в обзор финансовых мини онлайн-симуляторов на русском и новинки – Rising Cities и Skyrama. 

Управление аэропортом

Хотите поиграть в новые браузерные онлайн-игры в жанре экономической стратегии на русском языке бесплатно? Rising Cities – одна из самых успешных за последние годы стратегий в этом жанре. Цель игры заключается в строительстве и развитии города. Управляя своим посёлком, а затем и настоящим мегаполисом, вы будете собирать арендную плату и пополнять городскую казну.

Skyrama – ещё один удачный финансовый браузерный мини-симулятор на тему экономики, предложенный платформой RBK Games. Этот интересный экономический онлайн-симулятор на русском позволит вам покупать самолёты, строить необходимые инженерные сооружения, принимать рейсы с разных концов мира. И, конечно, подсчитывать прибыль, которую приносит ваша авиакомпания!

Помощь